Наркомания — серьезнейшая из проблем сегодняшнего дня. Все болезни подлежат излечению, она не исключение, от зависимости надо избавляться.

Реальным препятствием является то, что большинство людей не осознают присутствие заболевания и отрицают необходимость лечения.

При этом, часто аргументация близких не волнует зависимых и уповать на конструктивные действия нельзя. Менее пяти процентов подверженных зависимостям самостоятельно просят помочь медработников. Остальным остается единственный выход — интервенция.

Суть термина интервенция

Из словарей и уроков средней школы понятно, что это «вторжение». В терапии смысл близок по значению. Это обозначение вторжения в мир и реальность пациента, с целью оказания медико-психологической помощи. Для возникновения предпосылок к взаимодействию с пациентом необходимо:

  • доказать зависимым присутствия болезни;
  • пробудить желание выйти из ситуации;
  • убедить в целесообразности реабилитации.

Индивидуальный подход

Квалификация специалистов РЦ Вита достаточно высока. В искусстве убеждения приступить к реабилитации существует очевидный прогресс. С каждым пациентом работают в индивидуальном порядке, это обеспечивает позитивный исход. Интервенция «работает» на доверительном и отзывчивом взаимодействии, что позволяет пациенту позитивно воспринимает предоставляемую помощь.

Интервенция

Основополагающий принцип — опираться на решительность близких, не принимать к сведению аргументы зависимого.

Близкие не остаются без участия к беде, но не всегда располагают навыками и силами для оказания необходимой помощи. В таких случаях стоит обращаться к специалистам центр реабилитации Вита. После обращения родственников выезжают сотрудники на дом, для предоставления необходимой помощи и проведения мер по детоксикации организма, под контролем профессионалов.

Обычно, процесс интервенции, начавшийся у пациента дома, стартует с беседы, (при участии психолога, консультанта и нарколога). Важно присутствие близкого человека, чтобы обеспечить максимальную контактность наркозависимого. Не секрет, первая реакция почти всегда бывает отрицанием проблемы и необходимости терапии. Психолог должен заинтересовать больного возможной результативностью реабилитации.

Методы для этого подбираются из профессионального арсенала. Это может быть:

  • повествование об удачных случаях выздоровления;
  • аргументирование преимуществ «трезвого» образа жизни;
  • детализация перспектив восстановления.

Переломный момент — появление позитивной реакции больного. Только специалист способен увидеть её в яростном споре, который является демонстрацией возникновения связи специалист-пациент.

Интервал процесса может затянуться. Статистика говорит о том, что его длительность занимает от нескольких минут до многих часов. Психолог в процессе коммуницирования переформатирует сознание пациента в несколько этапов и ведет его от гнева до осознания необходимости реабилитации.

Преодоление этого рубежа и получение одобрения на лечение от наркозависимого, означает достижение цели. Статистически девять больных из десяти успешно проходят этот путь в сопровождении профессионала. Вся дальнейшая проблематика уже будет отрабатываться на территории ЦР.

Комплекс услуг, включает очищение организма, восстановление функциональных способностей органов, утраченных под воздействием опасных веществ. Одной из главных вех восстановления будет воссоздание личностных характеристик и особенностей, коррекция психического состояния.

Процесс реабилитации включает в себя множество методов, этапов и тренингов. Проходя этот путь, пациент вновь обретает мотивацию к жизни, к трезвому взгляду на мир. Центр «Вита» предоставляет услуги, соблюдая анонимность. Максимальная эффективность работы, при которой около 90% бывших больных возвращают себе активную жизнь, стала достижимой благодаря практике персонализированного подбора методики лечения.

Быстрое обращение к специалистам центра, гарантирует благоприятное протекание курса реабилитации и наибольшую вероятность позитивного исхода лечения.